Новости

Самое дорогое мраморное мясо

  О том, что такое мраморное мясо, критериях и степенях его оценки, а также основных породах мраморных бычков Вы можете почитать у нас на канале Яндекс.Дзен. А в этой статье мы расскажем о самом дорогом, самом редком и самом «мраморном» мясе. Кобе — самое дорогое мраморное мясо в мире. Это разновидность японской породы бычков Вагю (что […]

Фаршированная вырезка | Рецепт на время самоизоляции

  Как проходит Ваш карантин? Много кто уехал на дачи?  Мы очень серьезно относимся к режиму самоизоляции и призываем его соблюдать. Будьте осторожны, чаще и тщательней мойте руки, без острой необходимости не выходите из дома, пользуйтесь антисептиками, перчатками, масками и будьте здоровы!  Но в еде нас никто не ограничивает! Вкусно покушать можно и в режиме […]

Перец халапеньо

  Не хватает острых ощущений? Не знаете что приготовить на закуску? А может просто хотите пожарить на гриле что-то новенькое?  У нас есть отличный вариант — фаршированный перец халапеньо.  В этом рецепте не будет привычного нам мясного фарша, риса и томатов… Но будут перец халапеньо, белый лук или готовый лук фри (продается в супермаркетах в […]

Куриные лолипопсы от ГлавЖар

  Почти все любят куриные крылышки, но есть одна проблема — их неудобно есть. Многие из наших читателей знают как зачистить крылья, чтобы получились лолипопсы (что-то типо конфеты на палочке). Но для тех, кто еще не делал куриные чупа-чупсы, мы подготовили пошаговую инструкцию:  Возьмите куриные крылышки с 3 фалангами. Мы будем использовать только локтевые и […]

Стейк из капусты

  Ведь из капусты можно не только голубцы крутить, салаты рубить и борщ варить. Пробовали когда-то готовить ее на гриле? Получается очень даже круто.   Чем она хороша?  Во-первых, цена на капусту не может не радовать. Во-вторых, она достаточно долго храниться. Просто положите обернутый в пленку кочан в холодильник.  В третьих, она очень полезная и […]

Маринады для курицы

  Подготовили для Вас полезный материал про маринование курицы для шашлыка. Переходите к нам на канал ГлавЖар в Яндекс.Дзен и узнаете ответы на вопросы:  Зачем мариновать курицу? Сколько по времени занимает маринование? В какой посуде можно и в какой не стоит это делать? А также 12 отличных рецептов марианадов на любой вкус!   

Отличия гриля, мангала, хоспера и смокера

  Чем отличается мангал от гриля? Какие бывают грили? Отличается ли принцип тепловой обработки в разных девайсах? Что такое хоспер и почему его выбирают профессионалы? Зачем нужен смокер? На все эти вопросы мы ответили в новой статье на Яндекс.Дзен. Переходите по ссылке =>

KOREAN BBQ

  А знали ли Вы, что в Корее есть свой вид барбекю? Это что-то вроде коллективных посиделок вокруг костра с нанизанными на палочку сосисками, только немного по-другому. Члены семьи или компания друзей собираются вокруг открытого гриля, как правило, встроенного в стол, и ведут непринужденные беседы, делятся счастливыми воспоминаниями, шутят и рассказывают о своих планах. В […]

Винный Фланк

      Мы только недавно рассказали Вам о видах стейка, а сегодня уже спешим поделиться рецептом приготовления одного из них. Отличный романтический ужин получится.    Фланк — это альтернативный и недорогой стейк, отруб из пашины, брюшной части коровы. Он не содержит жира и костей, мясо получается ароматное. Приготовить стейк из этой части туши немного […]

Короткий гайд по стейкам и отрубам

Много здесь любителей сочного стейка? Наверное много. Давайте сегодня мы для знатоков напомним, а для только начинающих любителей впервые расскажем о видах этого замечательного блюда. Сначала немного из истории… Нельзя точно определить когда именно оно появилось, но говорят, что еще в Древнем Риме. В качестве жертвоприношения жрецы жарили на решетке большие куски говядины, чтобы вознести […]

Гребешки в прошутто на брикетах ГлавЖар

    Продолжаем нашу рубрику #покашашлыкмаринуется. Сегодня делимся рецептом очень легкой, невероятной вкусной и изысканной закуски.   Начинаем с самого начала. Несколько брикетов ГлавЖар положите в мангал или гриль и полейте их жидкостью для розжига. Дайте пару минут пропитаться и полейте еще раз. Через несколько минут поджигайте. Как только они покроются белым налетом добавьте остальную […]

Лук BBQ

  Однажды мы писали про приготовление лукового мармелада. Но ведь этот репчатый друг хорош не только в этом. Мы выбрали 3 наиболее интересных рецепта для гриля, чтобы Вы могли превратить обычный для нас продукт во вкуснейший шедевр:    Луковый цветок Нам понадобятся луковицы среднего размера. Очистите их от шелухи, не обрезая корня. Срежьте примерно 5 […]

БУРГЕР С АВОКАДО И ХАЛАПЕНЬО

  Праздники уже прошли, рабочее настроение по-тихоньку появляется… А заморачиваться с готовкой пока не особо хочется, уж много всего было приготовлено на этих каникулах. Предлагаем лайтовый бургер, который зайдет любителям остренького и необычного. Все просто, быстро и очень вкусно. Вам понадобится:  Мангал или гриль Древесно-угольные брикеты ГлавЖар Булки для бургера Котлета (говяжий фарш, соль, перец) […]

Способы розжига брикетов

  ГлавЖар — это древесно-угольные брикеты для гриля, мангала, хоспера и коптильни. Они производятся путем жесткой экструзии мелких фракций древесного угля категории А. Многие сталкиваются со сложностью розжига древесно угольных брикетов. Ведь за счет своей плотности от одной спички они не загорятся. Вот 4 способа, которые избавят Вас от потраченного времени и испорченных нервов при […]

СУПЫ НА МАНГАЛЕ

  После таких сытных праздников хочется немного разгрузки, поэтому предлагаем 2 отличных супчика, которые с легкостью можно приготовить на гриле или мангале:   Кукурузный чаудер с креветкой Почистите креветки и приготовьте их на гриле с оливковым маслом и чесноком. Также пожарьте на гриле 1-2 початка кукурузы. 2 ложки сливочного масла растопите в казане, пассеруйте на […]

МЯСО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

  Может попробуем приготовить что-то необычное на новогодний стол? Конечно же, шашлык и стейки — беспроигрышный вариант. Но если Вы хотите поэкспериментировать, у нас есть отличное предложение — свиной окорок в глазури. Ароматная свинина-риль в медово-апельсиновой глазури станет звездой Новогоднего ужина.    Вам понадобятся:  Свиной окорок среднего размера (около 4 кг) Мангал и решетка Древесно-угольные […]

ИКРА С ДЫМКОМ

  По изображению Вы уже догадались о какой икре мы говорим. Не о красной или черной, а о заморской, баклажанной. Не секрет, что всеми любимая закуска станет еще лучше, если ее приготовить на мангале. Тонкий аромат дымка придаст пикантности блюду, сделает его более интересным.  Делимся с Вами рецептом икры с дымком от ГлавЖар.  Нам понадобятся: — 4 […]

Фаршированные кальмары на гриле

Отличное блюдо, в особенности подойдет для новогоднего стола, ведь это вкусно, необычно и совсем не сложно. 1. Подготовьте гриль, разожгите древесно-угольные брикеты ГлавЖар. 2. Очистите тушки кальмара, проверьте чтобы не осталось пленочек и щупалец. Убедитесь, что отверстие достаточно большое для фарширования. 3. Нафаршируйте и используя зубочистку закройте отверстие. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. 4. […]

Салат-гриль из паприки

Сладкий болгарский перец, король сегодняшнего рецепта, богат витаминами А, В6, В9, С, Е. Также он является источником полезных минералов, таких как калий, магний, фосфор, марганец и железо. При термической обработке он теряет часть ценных свойств, но при приготовлении на гриле, потери сводятся к минимуму.    Каждый цвет болгарского перца имеет свои особенности: — Зеленые отличаются […]

Грибы на мангале — рецепт от ГлавЖар

  Отличный гарнир, который придет по вкусу почти всем (не исключаем, что и тем, кто вообще не любит грибы).  Мы привыкли на мангале готовить шампиньоны, при чем целиком, как шашлычок. Сегодня немного расширим границы.    Во-первых, на костре можно приготовить и белые грибы, и подберезовики, и опята.  Во-вторых, грибы перед готовкой можно мариновать! Это может […]