Новости

Отличия гриля, мангала, хоспера и смокера

  Чем отличается мангал от гриля? Какие бывают грили? Отличается ли принцип тепловой обработки в разных девайсах? Что такое хоспер и почему его выбирают профессионалы? Зачем нужен смокер? На все эти вопросы мы ответили в новой статье на Яндекс.Дзен. Переходите по ссылке =>

KOREAN BBQ

  А знали ли Вы, что в Корее есть свой вид барбекю? Это что-то вроде коллективных посиделок вокруг костра с нанизанными на палочку сосисками, только немного по-другому. Члены семьи или компания друзей собираются вокруг открытого гриля, как правило, встроенного в стол, и ведут непринужденные беседы, делятся счастливыми воспоминаниями, шутят и рассказывают о своих планах. В […]

Винный Фланк

      Мы только недавно рассказали Вам о видах стейка, а сегодня уже спешим поделиться рецептом приготовления одного из них. Отличный романтический ужин получится.    Фланк — это альтернативный и недорогой стейк, отруб из пашины, брюшной части коровы. Он не содержит жира и костей, мясо получается ароматное. Приготовить стейк из этой части туши немного […]

Короткий гайд по стейкам и отрубам

Много здесь любителей сочного стейка? Наверное много. Давайте сегодня мы для знатоков напомним, а для только начинающих любителей впервые расскажем о видах этого замечательного блюда. Сначала немного из истории… Нельзя точно определить когда именно оно появилось, но говорят, что еще в Древнем Риме. В качестве жертвоприношения жрецы жарили на решетке большие куски говядины, чтобы вознести […]

Гребешки в прошутто на брикетах ГлавЖар

    Продолжаем нашу рубрику #покашашлыкмаринуется. Сегодня делимся рецептом очень легкой, невероятной вкусной и изысканной закуски.   Начинаем с самого начала. Несколько брикетов ГлавЖар положите в мангал или гриль и полейте их жидкостью для розжига. Дайте пару минут пропитаться и полейте еще раз. Через несколько минут поджигайте. Как только они покроются белым налетом добавьте остальную […]

Лук BBQ

  Однажды мы писали про приготовление лукового мармелада. Но ведь этот репчатый друг хорош не только в этом. Мы выбрали 3 наиболее интересных рецепта для гриля, чтобы Вы могли превратить обычный для нас продукт во вкуснейший шедевр:    Луковый цветок Нам понадобятся луковицы среднего размера. Очистите их от шелухи, не обрезая корня. Срежьте примерно 5 […]

БУРГЕР С АВОКАДО И ХАЛАПЕНЬО

  Праздники уже прошли, рабочее настроение по-тихоньку появляется… А заморачиваться с готовкой пока не особо хочется, уж много всего было приготовлено на этих каникулах. Предлагаем лайтовый бургер, который зайдет любителям остренького и необычного. Все просто, быстро и очень вкусно. Вам понадобится:  Мангал или гриль Древесно-угольные брикеты ГлавЖар Булки для бургера Котлета (говяжий фарш, соль, перец) […]

Способы розжига брикетов

  ГлавЖар — это древесно-угольные брикеты для гриля, мангала, хоспера и коптильни. Они производятся путем жесткой экструзии мелких фракций древесного угля категории А. Многие сталкиваются со сложностью розжига древесно угольных брикетов. Ведь за счет своей плотности от одной спички они не загорятся. Вот 4 способа, которые избавят Вас от потраченного времени и испорченных нервов при […]

СУПЫ НА МАНГАЛЕ

  После таких сытных праздников хочется немного разгрузки, поэтому предлагаем 2 отличных супчика, которые с легкостью можно приготовить на гриле или мангале:   Кукурузный чаудер с креветкой Почистите креветки и приготовьте их на гриле с оливковым маслом и чесноком. Также пожарьте на гриле 1-2 початка кукурузы. 2 ложки сливочного масла растопите в казане, пассеруйте на […]

МЯСО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

  Может попробуем приготовить что-то необычное на новогодний стол? Конечно же, шашлык и стейки — беспроигрышный вариант. Но если Вы хотите поэкспериментировать, у нас есть отличное предложение — свиной окорок в глазури. Ароматная свинина-риль в медово-апельсиновой глазури станет звездой Новогоднего ужина.    Вам понадобятся:  Свиной окорок среднего размера (около 4 кг) Мангал и решетка Древесно-угольные […]

ИКРА С ДЫМКОМ

  По изображению Вы уже догадались о какой икре мы говорим. Не о красной или черной, а о заморской, баклажанной. Не секрет, что всеми любимая закуска станет еще лучше, если ее приготовить на мангале. Тонкий аромат дымка придаст пикантности блюду, сделает его более интересным.  Делимся с Вами рецептом икры с дымком от ГлавЖар.  Нам понадобятся: — 4 […]

Фаршированные кальмары на гриле

Отличное блюдо, в особенности подойдет для новогоднего стола, ведь это вкусно, необычно и совсем не сложно. 1. Подготовьте гриль, разожгите древесно-угольные брикеты ГлавЖар. 2. Очистите тушки кальмара, проверьте чтобы не осталось пленочек и щупалец. Убедитесь, что отверстие достаточно большое для фарширования. 3. Нафаршируйте и используя зубочистку закройте отверстие. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. 4. […]

Салат-гриль из паприки

Сладкий болгарский перец, король сегодняшнего рецепта, богат витаминами А, В6, В9, С, Е. Также он является источником полезных минералов, таких как калий, магний, фосфор, марганец и железо. При термической обработке он теряет часть ценных свойств, но при приготовлении на гриле, потери сводятся к минимуму.    Каждый цвет болгарского перца имеет свои особенности: — Зеленые отличаются […]

Грибы на мангале — рецепт от ГлавЖар

  Отличный гарнир, который придет по вкусу почти всем (не исключаем, что и тем, кто вообще не любит грибы).  Мы привыкли на мангале готовить шампиньоны, при чем целиком, как шашлычок. Сегодня немного расширим границы.    Во-первых, на костре можно приготовить и белые грибы, и подберезовики, и опята.  Во-вторых, грибы перед готовкой можно мариновать! Это может […]

НИ РЫБА НИ МЯСО

    На вкус тунец действительно мало похож на рыбу, да и на мясо не очень то смахивает. Но при этом, он очень вкусный и легкий в приготовлении. Главное — выбрать хорошее филе темно-красного цвета, без посторонних запахов и пятен.    Не нужно никаких ухищрений с маринадом, хватит оливкового масла, соли, перца, сока лайма и […]

НЕЖНЕЙШИЕ ГРЕБЕШКИ НА МАНГАЛЕ

      Нежнятиной мы называем нежнейший морской гребешок — моллюск, который популярен во всем мире, деликатес с приятным сладковатым послевкусием. Из гребешка можно сделать севиче, тартар, суп, его можно пожарить, запечь и приготовить на гриле. Как раз о последнем мы и поговорим.    Мариновать гребешки мы предлагаем 10 минут в соляном рассоле с травами. […]

Заключение “ВНИИ НП” о возможности применения ингибитора коррозии “IFO 702M”

Разработанный ООО “ИФОТОП” пакет реагентов для защиты от коррозии успел заслужить доверие среди компаний в нефтеперерабатывающей отрасли. В конце осени стартовала работа по постановке на производство керосина ТС-1 с применением реагентов IFO. Компанией «ИФОТОП» был получен допуск лаборатории реактивных топлив ВНИИ НП, заключение о возможности применения “IFO 702М”, что свидетельствует о его безопасности. Испытания проводились […]

Как готовить на гриле зимой

  Шашлык у нас готовят не только летом или на майские праздники, а круглый год. Уже декабрь, поэтому самое время напомнить о нескольких правилах зимнего грилинга:  Очистите от снега гриль или мангал и дорожку к нему. Если дорожка скользкая, лучше посыпать ее песком или солью. Обидно будет искать приготовленный шашлык по сугробам. Не готовьте в […]

Опасная профессия

  Готовка на гриле может быть достаточно опасной. Рабочая температура древесно-угольных брикетов ГлавЖар 200 градусов и выше. Рекомендуем использовать в работе жаростойкие перчатки, чтобы обезопасить себя от такого сильного жара и раскаленного метала. Но случается всякое, поэтому мы подготовили для Вас полезную информацию о том, что делать при ожоге.  Как определить степень повреждения? I степень […]

Кокосовые креветки от ГлавЖар

  Как мы обычно маринуем морепродукты? Соль и перец? Ну может еще сок лайма и специи. А что Вы думаете по поводу кокосового молока? Не пробовали мариновать в нем креветки? Они получаются нежными, сочными и очень вкусными (как-то даже по-летнему)!   Вам понадобятся:    Креветки Банка кокосового молока Цедра и сок одного лайма   Мариновать рекомендуем […]