Новости

Скидка в честь Международного дня повара

20 октября во все мире отмечают Международный день повара. Появился этот праздник в 2002 году по инициативе Международного кулинарного сообщества. Мы считаем, что обычных поздравлений маловато… поэтому хотим отметить этот день подарком для ресторанов, кафе, гриль-пабов и других оптовых покупателей! При покупке от 200 кг угольных брикетов ГлавЖар Вы получите скидку 10% на следующий заказ. […]

Шаурма от ГлавЖар

  Шаурма, шаверма, донер кебаб… Мы все знакомы с этим ближневосточным блюдом, ведь сейчас его готовят как в уличных корнерах, так и в ресторанах. В лаваш или питу заворачивают все что угодно: мясо, сосиски или колбаски, свежие и маринованные овощи, картофель, фалафель, разные соусы. И получается действительно вкусно!   Делимся с Вами нашими любимыми рецептами: […]

Осьминог на гриле — Рецепт от ГлавЖар

  На улице становится все холоднее, дождит, местами уже идет снег. А хочется хоть на чуток вернуться в лето, поближе к морю…    Мы уверены, что морепродукты на гриле способны перенести нас в пространстве и времени назад в отпуск. И это не шутка… Наш мозг связывает определенные ароматы и вкусы с впечатлениями, чувствами, воспоминаниями и […]

Колбаски с дымком — Рецепт от ГлавЖар

    Мы конечно же не про те, которые можно купить в магазине или на рынке. Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это САМ. Вам всего-то нужна мясорубка и специальная насадка для изготовления колбасок. Можно конечно попробовать ручной шприц для набивки колбас, но опытные кулинары не советуют. Кроме этого, заранее выберите какая вам нужна оболочка. […]

Утка на мангале — Рецепт от ГлавЖар

  Уточка на гриле прожарки rose, что может быть лучше?  Нежная, сочная, чуть розоватая внутри утиная грудка с хрустящей корочкой и кисло-сладким соусом… А еще можно приготовить утку целиком, на вертеле или в смокере. Тоже отличная идея! Самое главное — выбирайте угольные брикеты ГлавЖар, они не подводят никогда.    Сегодня же мы хотим рассказать Вам […]

Глазурь для ребрышек

  Казалось бы, взял да и пожарил. А, нет. Во-первых, не просто пожарил, а пожарил на угольных брикетах ГлавЖар. А во вторых, не просто взял ребрышки и на решетку… Добавление специй (соль, перец, тмин, чесночный и луковый порошки, паприка и т.д.) и глазирование (покрытие густым соусом) — важные этапы, которые лучше не пропускать. Вот несколько […]

МОЖЕТ ПО ТАКО?

  Это ведь очень вкусное и, что важно, выгодное блюдо… Берешь кукурузную тортилью и кладешь в нее все. Круто ведь! Мы конечно не предлагаем готовить традиционные  такос с тушенной мякотью кактуса, его у нас на рынках не очень много… Но вот несколько нетривиальных рецептов начинок и соусов для Вас мы подготовили: Абрикосовый ягненок с томатной […]

Электрический вертел для мангала

  Ну не пожаришь большой кусок мяса на мангале без вертела. Так получается равномерная, золотистая, хрустящая корочка и сочное, нежное мясо внутри. Даже если это целая индейка или молочный поросенок. Бывают два вида вертела: — Ручной, больше подходит для жарки курицы и ростбифа в домашних условиях, ведь необходимо постоянно прикладывать усилия для прокручивания и не […]

Производство древесно-угольных брикетов

  Наши брикеты ГлавЖар только отечественного производства. Они изготавливаются на российском оборудовании с применением современных технологий. Все производственные процессы, а именно: дозирование, приготовление смеси, прессование продукта, сушка, стабилизация и расфасовка готовой продукции, полностью автоматизированы. Для компьютерного контроля и управления всей технологической цепочкой требуется всего лишь один оператор и один технолог.    В производстве используются лишь мелкие […]

Тренды кулинарии

  Сегодня мы хотим поговорить о будущем кулинарии, рассказать о модных тенденциях и трендах ресторанного бизнеса и гастрономии. Вдруг это вдохновит Вас на новые идеи… Мы будем только рады! 1. Ферментация Китайский чайный гриб, кимчи, мисо, соления, квашенные продукты, темпе… Все это набирает популярность огромными темпами, ведь ферментированным продуктам приписывают множество полезных свойств (а ЗОЖ […]

Плов на угольных брикетах ГлавЖар

  Что нужно для идеального плова?  Мангал Чугунный казан для мангала с крышкой (кстати есть крышка-сковородка, очень удобно). Например 10-ти литровый, для большой компании, или для профессиональной кухни. Угольные брикеты ГлавЖар Говядина (можно взять баранину, курицу, свинину — на Ваш вкус) — 3 кг Подсолнечное масло — 800 мл Лук — 1,5 кг Морковь — […]

Почему ГлавЖар?

    Древесно-угольные брикеты ГлавЖар — это высокотехнологичное и экономически наиболее выгодное топливо. Их с удовольствием используют на даче и на природе, в ресторане и в гриль-пабе, в кафе и в шашлычной, для розжига гриля и мангала, хоспера и смокера.   Все потому, что брикеты ГлавЖар горят в 4 раза дольше, чем обычный древесный уголь. […]

Алкогольные соусы

    Без лишних слов. Поехали:  Сырный с пивом Три ложки сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, добавить три ложки муки и помешивать около 30 секунд. После влить полстакана Вашего любимого пива, не допустите образования комочков. Затем влейте стакан молока и готовьте несколько минут помешивая, пока не начнет густеть. Добавьте дижонскую горчицу, чесночный […]

Маринад для шашлыка с киви | КИВИ — РАЗРУШИТЕЛЬ СВЯЗЕЙ

  А мы ведь и не подозревали… Оказывается, в плодах киви есть фермент из группы протеаз, который называется актинидин, и именно благодаря этому ферменту разрываются пептидные связи в белках мяса, тем самым делая его очень мягким. Такие протеазы есть еще в ананасе, инжире, манго и папайе, но киви — один из рекордсменов по количеству фермента в химическом составе. Поэтому […]

Спаржа в беконе | Рецепт от ГлавЖар

  Очень легкая и вкусная горячая закуска, которую можно приготовить на гриле за несколько минут.  Аспарагус, он же спаржа, он маленькие зеленые ветки, он же афродизиак, признанный еще в Древней Греции, он же запрещенный в Римской Империи «греховный продукт»…  Как видите, достаточно популярный овощ уже многие годы и столетия. Бывает белый, зеленый и даже фиолетовый. […]

Арбуз на гриле

   А почему бы и нет?  Порежьте эту ягоду на небольшие треугольники толщиной в 1,5 см, очистите от семян и промокните салфеткой. Ну как бы и все… отправляйте на решетку гриля. 3-5 минут с каждой стороны и готово. Подавать арбуз гриль можно: с козьим сыром, мятой и орехами с сыром фета и оливками а также […]

Луковый мармелад с красным вином

  Лук является незаменимым ингредиентом блюд во многих странах. Он бывает репчатый, зеленый, белый, красный, шалот, шнитт, порей и т.д… И что с ним только не делают: и варят, и жарят, и парят, и фаршируют, и во фритюре готовят, и на гриле. Прям универсальный солдат, не иначе.    Еще один вариант его приготовления — луковый […]

Специи и пряности для гриля

Это то, что раскрывает вкус продуктов, дополняет, обогащает его… Главные специи на любой кухне — соль и перец. Без них редко обойдется приготовление любого блюда. И если перец еще можно чем-то заменить, то соль, как мы знаем, добавляют даже в десерты.  Хотя есть один известный французский шеф-повар, который готовит без соли, salt-free — это его […]

Рыба на углях

  Рыбный день — четверг? Мы считаем, что это правило уже в прошлом… Готовить дорадо, сибаса, палтуса, карпа или судака на углях можно хоть каждый день! Особенно, если на угольных брикетах ГлавЖар. Ведь горят до 4 часов без дыма и копоти, подходят как для домашнего, так и для профессионального использования.  Лучше всего готовить рыбу на […]