Новости

Специи и пряности для гриля

Это то, что раскрывает вкус продуктов, дополняет, обогащает его… Главные специи на любой кухне — соль и перец. Без них редко обойдется приготовление любого блюда. И если перец еще можно чем-то заменить, то соль, как мы знаем, добавляют даже в десерты.  Хотя есть один известный французский шеф-повар, который готовит без соли, salt-free — это его […]

Рыба на углях

  Рыбный день — четверг? Мы считаем, что это правило уже в прошлом… Готовить дорадо, сибаса, палтуса, карпа или судака на углях можно хоть каждый день! Особенно, если на угольных брикетах ГлавЖар. Ведь горят до 4 часов без дыма и копоти, подходят как для домашнего, так и для профессионального использования.  Лучше всего готовить рыбу на […]

Копчение на гриле

  Вообще, копчение является не только методом приготовления, но и особым видом консервации. Благодаря обработке дымом, который убивает часть бактерий, и процессу обезвоживания продукта, его срок хранения увеличивается в несколько раз. А все благодаря тому, что таким образом создаются неблагоприятные условия для микроорганизмов. Существует два вида копчения: — Холодное — при температуре +15-25C — подходит […]

Испанская паэлья на гриле

Самое известное испанское блюдо, не так ли? Существуют три основные версии названия:    От слова «patella», что переводится как «сковорода». Очень даже правдоподобно, ведь паэлью действительно готовят на огромной сковороде с ручками, и традиционно — на огне.  Эта версия больше для романтиков: согласно одной легенде, по уши влюбленный рыбак приготовил это блюдо для своей девушки. «Para ella», […]

6 вариантов приготовления винного соуса

Красное вино к красному мясу, белое вино — к белому мясу, сырам и морепродуктам. Универсальное правило… Хотя, как и у любого правила, есть исключения. Но сейчас не об этом. Мы не напрашиваемся на роль сомелье, вовсе нет. Просто это правило отлично подходит и к готовке.  Алкоголь в кулинарии используется достаточно часто: в мариновании, приготовлении соусов […]

Соляная плитка для гриля

    Мы продолжаем информировать вас об интересных аксессуарах и приспособлениях для гриля. Сегодня мы поговорим о соляных плитках, о которых многие наверняка уже слышали. Это плато из гималайской соли различных форм и размеров, которое используется как для разделки мяса и рыбы (заодно продукт и просаливается), так и для их жарки на гриле. Да и […]

Мясо с выдержкой — сухое и влажное вызревание

  Свежее парное мясо, оказывается, не самое вкусное. Один из очень популярных сейчас способов подготовки мяса к приготовлению — вызревание. Это полностью естественный процесс, который исключает маринование и отбивание, но является намного более долгим. Во время вызревания мясо ферментируется, у него природным путем размягчаются волокна и разрушаются соединительные ткани.   Существует два метода вызревания: сухой […]

Пицца на гриле… Легко!

  И совсем не обязательно иметь специальную печь. Вам всего лишь понадобятся гриль, угольные брикеты ГлавЖар и специальный камень…   Чаще всего встречаются глиняные камни, они устойчивы к высоким температурам, прочные и поглощают лишнюю влагу. Поэтому пицца на них не пригорает и не пересушивается, а получается мягкой, но хрустящей. Камни бывают круглые и квадратные, с […]

Аксессуары для гриля

  Мы уже столько раз говорили про разнообразные жарочные устройства, разницу между обычным углем и угольными брикетами, делились с Вами интересными рецептами и идеями… А сегодня подготовили для Вас ТОП-𝟒 инструментов для гриля, мангала и барбекю по версии ГлавЖар: 1. Шампура Шашлык, люля, овощи… Все это удобно готовить на шампурах. Чаще всего их используют для […]

Креветки на углях

Креветки, пару ложек оливкового масла, мелко нарубленный чеснок, сок лайма, немного розмарина, морская соль и угольные брикеты ГлавЖар — идеальная схема. ⠀ Процесс очистки креветок очень прост: удалите голову и ножки, затем снимите панцирь (хвостик можно оставит, чтобы было удобно есть), сделайте небольшой надрез на спинке и удалите кишечную вену. Ножницы, нож и деревянная шпажка […]

Смокер — это гриль, мангал или коптильня?

  Готовили ли Вы когда-то на смокере? ⁣ ⁣ Смокер — это современное устройство, в котором объединены гриль, барбекю, мангал и коптильня. Подходит как для личного использования на даче или в частном доме, так и для кафе и ресторанов, ведь он одновременно может выполнять несколько функций. Обычно конструкция смокера состоит из основной и дополнительной камер, […]

Гранатовый маринад для шашлыка от ГлавЖар

Зачем нужно мариновать мясо на шашлык? ⁣ ⁣ С точки зрения пищевых технологий, маринование — это способ обработки продукта, который основывается на действии кислот, для смягчения продукта, добавления ему аромата и сочности🥰 Базой маринада обычно становится кислая среда, которая нарушает структуру белка, способствует размягчению мышечных волокон мяса. Также туда добавляют специи и растительное масло, которые […]

Что на десерт?

  Что можно приготовить на углях кроме мяса, морепродуктов и овощей? Конечно же десерт.   Выпечку или какой-нибудь мусс на гриле вряд ли приготовишь, но отлично можно подрумянить и придать неповторимый аромат некоторым фруктам. Отлично на мангале получатся арбуз, апельсин, грейпфрут, слива, персик, груша, банан, ананас, вишни и манго.    А к такому необычно приготовленному […]

Садовый центр «Дарвин» — новый партнер «ГлавЖар»

Мы рады сообщить, что теперь Вы можете приобрести угольные брикеты «ГлавЖар» в Садовом центре «Дарвин»! «Дарвин» — абсолютно новый для России формат садового центра. Сеть гипермаркетов «Дарвин» начала работу в апреле 2011 года. А сейчас покупателей радуют уже 4 гипермаркета — в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и в Пушкино. Кроме этого, у центра есть официальный интернет-магазин, где можно заказать […]

Что такое Josper?

  Испанский гибрид печи и гриля, который становится все популярней в России, сегодня тема нашей новости. Это уникальная конструкция — своеобразный закрытый мангал, сочетающий в себе преимущества древесной печи и открытого гриля. Хоспер уже используют многие стейк-хаусы, рестораны традиционной и высокой кухни, стрит-фуд локации, брассери и бистро, фуд-траки и корнеры различных фуд-моллов. В общем это […]

Компания «ИФОТОП» выпустила инновационный продукт для дизельных двигателей

На основе молеулы N-метил-пара-анизидина специалистами компании «ИФОТОП» был разработан новый продукт, обеспечивающий бесперебойную работу дизельного двигателя при низких температурах, что особенно актуально в условиях переменчивого российского климата. Кроме этого, молекула NМПА в составе средства препятствует возникновению коррозионных отложений на свечах зажигания, клапанах, форсунках и других металлических деталях топливной системы, что в результате значительно повышает мощность […]

Молекула на все времена: «ИФОТОП» выходит на рынок с универсальным модификатором топлива

Компания «ИФОТОП» позиционирует свой продукт как модификатор, делает это не только по маркетинговым соображениям: «По сравнению с традиционными присадками, даже самыми лучшими, IFO обладает большей эффективностью и при этом является экологичным, а также имеет более широкий спектр действия. Модификатор IFO для бензина - это химическое вещество N-метил-пара-анизидин; для удобства применения оно растворено в оксигенате, т.е. в спиртах и эфирах, которые давно используются для производства бензинов, и их применение в регламентированных концентрациях не наносит ущерба двигателю.

Главжар в соц.сетях! Присоединяйтесь!

  Присоединяйтесь к  нашим соц.сетям и будьте в курсе последних событий! Наше сообщество «ВКонтакте», FB, Instagram — это множество полезной информации, конкурсы, свежие фотографии, интересные рецепты, статьи и рекомендации  для вкусного шашлыка и качественного отдыха. Здесь вы всегда найдете самые свежие новости о компании, а также анонсы самых значимых фуд  фестивалей.  ФейсбукВконтактеИнстаграмм  Специально для оптовых […]

Ресторан Шеф Гаврилов готовит Бандуру на брикетах ГлавЖар

Известный в кулинарных кругах шеф-повар Дмитрий Гаврилов, открывает сеть ресторанов  «Шеф Гаврилов». Главной «фишкой» ресторана станет современный, нестандартный гриль аппарат под названием «Бандура», которую изготовили специально для ресторана. В качестве топлива для гриля «Бандура» используются древесно-угольные брикеты «Главжар».  Первыми оценить это чудо — блюдо удалось гостям фестиваля Taste of Moscow 2017, который проходил в парке […]